Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

    С горьким юмором, но - всерьёз

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть такая байка. Встречаются два мужика, и один другого спрашивает: «Почто у тебя жена кричит?» Другой отвечает, что бьёт её. «А за что?» - не унимается первый. «За то, чтоб шубу не порвала», - ответствует второй. Первый с удивлением замечает, что у жены второго шубы-то и в помине нет. За что бить-то? «А за то, чтобы когда шуба уже была, - чтобы тогда и не порвала!» - резонно отвечает собеседник…

 

Ситуация, в которую поставлены жители России после принятия Госдумой «законопроектов Яровой-Озерова» (вопрос об утверждении их Советом Федерации и о президентской подписи под ними – это, судя по всему, - лишь вопрос времени), - куда менее анекдотична, нежели в приведённой выше байке. Если «яровые» посеяны – режим готовится к жатве. 

 

 Именно этим целям подчинено и спешное создание монструозной структуры под вывеской «Росгвардии», сочетающей мыслимое и немыслимое: борьбу с терроризмом, помощь МВД в охране правопорядка (сперва ослабили до беспредельности – теперь помощь подавай!), контроль за частными «секьюрити» и т.д. И - принятие других нормативных актов, цель которых – едина: обуздать всех и вся несогласных, подчинить их режиму, не допустить ни малейшего (даже словесного) противодействия курсу геноцида и разрушения страны. Мол, вас грабят, насилуют, убивают – вы терпите, ибо так нужно. Кому и зачем нужно, не объясняется. Не нашего, мол, ума это дело.

 

Вполне понятно, что такая поспешность – далеко не последствие какой-то политической диареи, а вполне закономерный шаг режима.

 

Он торопится успеть обезопасить себя ещё до сентябрьских выборов. Ибо понимает: рано или поздно котёл может взорваться, тем более, что огонь недовольства время от времени вспыхивает ярче и повышает температуру. Но действовать иначе, чем закручивать очередной раз гайки, он просто уже не может. Да, похоже, и разучился (если даже предположить, что когда-то умел).

 

Новые нормативные акты рассчитаны на то, что протестное движение – именно движение, а не единичные голоса «против», - примет достаточно массовый характер. И тот «терроризм» (не путать с настоящим терроризмом, когда те или иные группировки сеют ужас и панику, желая добиться своекорыстных целей), которым нас очередной раз пугают, - это есть не что иное, как массовое сопротивление людей сложившимся миропорядкам.  Может, ещё не революция, не «майдан», но всё же…

 

На самом деле, творимое в стране (да и на мировой арене, хотя об этом можно говорить отдельно) российским режимом всё более напоминает терроризм иного порядка – государственный. Когда власть, совсем не чувствующая «берегов», выжимает последние соки из населения, делает невозможным условия жизни, по сути, ведёт против народа гражданскую войну. Но не «традиционную», когда «диалог» противоборствующих сторон сводится к перестрелкам и расправам с неугодными, а – нового типа.

 

Ведь «можно» уничтожать население, делая непригодными для жизни и природопользования земли, заменяя полноценную пищу – «едой», содержащей ГМО и другими далеко не съедобными препаратами, делая «прививки», которые ведут к бесплодию, повышая цены и тарифы, лишая больных – лекарств, «оптимизируя» системы здравоохранения, образования, культуры, ведя их последовательное и неуклонное сокращение, замещая идеологические ценности самосознанием совсем иного порядка, коренное население – мигрантами, традиционную культуру – «архаичной дикостью» и мракобесием…

 

Список можно продолжать до бесконечности. Что же это такое, как не государственный терроризм? Ведь не кто другой (не пингвины же из Антарктиды и не инопланетяне!) формируют бюджеты, устраивают «откаты» и «распилы», норовят любой кусок (желательно – пожирнее!) оторвать от «пирога»?

Понятно, что здравомыслящие люди никак не могут смириться с такой практикой. В какой-то момент терпению их придёт конец.                                         

Как уже, впрочем, бывало и раньше. Говорить о том, сколько их, несогласных, - сложно. Но, рано или поздно, осознание необходимости перемен, организации жизни по-другому, без зарвавшихся и завравшихся паразитов, придёт к значительному числу людей. И, полагаю, применение «законов  Яровой-Озерова» побудит часть российского общества (или, хотя бы – пробудит пребывающих в спячке обывателей) к необходимости отправить нынешний бюрократически-олигархически-бандитский режим в небытие и к потребности формировать иную, нежели нынешняя, власть. Власть, которая не просто абстрактно «служит народу», а, действительно, выполняет его чаяния, прислушивается к его нуждам и выстраивает свою деятельность в соответствии с ними.

 

Ту власть, которую народ вручит своим представителям (не передоверит ставленникам режима, а именно вручит своим представителям). Ту власть, которая будет не просто советоваться со своими избирателями (что делать, а чего не делать), а держать перед ними отчёт за каждое своё действие и каждый факт бездействия. Ту власть, которая может быть сменена – строго в соответствии с законом, а не прихотью того или иного князька – и заменена теми представителями народа, которые в силах справиться с поставленными задачами. Ту власть, которая строится на принципах уважения Закона и Человечности, соблюдения Прав Человека…

 

Очень важно понимать, что новая власть обязательно должна быть мудрой, знающей и применяющей законы исторического развития. Волюнтаризм и диктат категорически не допустимы в практике новой власти.

 

Опыт советского прошлого, безусловно, - очень ценный исторический материал. Но слепое копирование того, что было в прошлом, попытка реанимации СССР, - не просто утопична, но и, убеждён, - реакционна. Воссоздание режима, при котором одна политическая сила не просто берёт на себя ответственность за дальнейшее развитие страны (вспомните I Всероссийский съезд Советов – на рубеже июня-июля 1917 года), а становится реальным монополистом во власти, - чрезвычайно опасно. В обществе, где присутствуют множество разнополярных и разнородных сил, в принципе, не может быть «единственно правильной» силы.

 

Именно нежелание большевиков действовать в интересах значительной части тогдашнего российского населения, а следовать во многом иллюзорным планам «мировой революции» - привело их к такому (явно не демократическому!) шагу, как разгон Учредительного собрания, а впоследствии – к разрыву отношений с ближайшим политическим союзником в виде «эсеров» (социалистов-революционеров, не имеющих ничего общего с современными нам «справороссами»). Да и к другим действиям – подавлению бунтов крестьян, «кронштадтского мятежа» и др.

 

Сейчас, когда обстановка в современной нам стране доходит до крайне «беспредельных» явлений, всё чаще слышатся голоса в защиту не только большевизма как такового, но и в поддержку сталинизма. При этом неосталинисты нарочито выпячивают бесспорные достижения (создание гигантов экономики, своего собственного – советского – ядерного оружия, прорыв в космос и др.), но замалчивают, какова цена этих самых достижений. Не удивлюсь, если сегодняшние поклонники и последователи «великого отца всех народов» окажутся (думаю, не все окажутся) в рядах поборников новых «антитеррористических» законов. Когда «цель оправдывает средства», человеческая жизнь обесценивается до бесконечно малой величины.

 

Одно внушает оптимизм. «В одну и ту же реку нельзя войти дважды» - не может быть точной копией прошлого картина дня сегодняшнего. Поэтому хочется верить, что мы научимся извлекать уроки из прошлого и действовать разумно, заботясь о будущем.

 

                         Ведь человечество должно ЖИТЬ!

 

Георгий Кулаков

Газета «7 Дней» выходит в Чикаго с 1995 года. Русские в Америке, мнение американцев о России,  взгляд на Россию из-за рубежа - основные темы издания. Старейшее русскоязычное СМИ в Чикаго.

«7 Дней» это политические обзоры, колонки аналитиков и удобный сервис для тех, кто ищет работу в Чикаго или заработки в США. Американцы о России по-русски!

 

Ethnic Media USA © 2014-2016 All rights reserved. Contact Us 325 North Milwaukee Avenue, Units E&F, Wheeling, IL 60090 tel. 877-702-0220 | fax. 866-710-0220. Email: info@ethnicmedia.us

06.27.2016

Кулаков Георгий   медиа •  информация ⁠• безопасность ⁠• политология

Кто владеет информацией, тот управляет миром

Информация - самый дорогостоящий и скоропортящийся продукт